顾昀

感谢你的关注!




这里是墨崎/华酌昶



一个佛系短篇写手,随缘更文,长篇易坑



镇魂沉迷沈老师中



凹凸淡圈中,更文随缘吃all金/瑞金嘉修罗场大好/沉迷嘉金中/沉迷金小天使美色/雷『瑞嘉瑞』不喜勿关/其他杂食


楚留香吃华武华,少暗,楚萧,邱蔡,和亦中
主更邱蔡,楚萧

小英雄吃轰出胜大三角




一个写车写一年的人/想要扩列


梦想是被小心心和小蓝手淹没^q^

终了

[终了]

短篇原创耽美
意识流
就是突然的脑洞
没得文笔没得逻辑,就是自娱自乐

我睁眼的时候,发现自己身在一片洪荒之中。
我在这洪荒里待了很久,久到快要忘了自己还活着,有人把我从洪荒里捞了出来,是一个男子
男子生的很好看,白发红眸,风骨自成,他看到我的时候很是惊讶,在我的脸上捏了几把,将我抱走了。
后来我才知道,我待的那块地方,叫做天府。
天府,里面存在的只有一种事物,天道所孕育的生灵,我是第一个,也是唯一一个,带着天道气运的“人”。
同样也是,未来的天道。

我原以为我不会在回到那个地方,可是世事无常,那里终归是我的归宿。

白发男子叫宋尘,是个修仙之人,天赋异禀,在这修仙天下里称得上是前十。
他无名无派,将我抱走之后寻了个山林住了下来,给我取名,天辰。
宋天辰。
这是我的名字。

他教我读书写字,教我分辨是非,教我生活。他教了我很多,在和他下山的前一天,他告诉我“爱”碰不得。

当时的我懵懵懂懂,只对山下新奇不已,到了山下便四处乱窜,不小心撞到了他,我抬头便入了宋尘的眼睛,他的眼睛里藏了很多东西,多到我看不透,可我却格外喜欢这双眼睛,哪怕是过了很久很久,也忘不了。

在游历的日子里,我还结识了一个人,他叫,秋辰 。我救了他,他跟着我,寸步不离,像是影子。

后来,我初知情爱,宋尘和我说“情爱沾不得,情爱是剧毒。沾即入骨。”我不懂,我向宋尘表明心意,我看到他的眼里开心的,喜悦的情绪,他也爱我,我看的到,我搂住了他的脖子吻上宋尘的唇,之后的一切顺理成章 。

可是我后面才知道,眼睛是会骗人的。

宋尘知道我是气运之子,他将我从天府偷出来的原因,是想将我这身上的气运夺走,他想成为天道。
我被他打碎了腿骨关了起来,周围一片黑暗,再看到光的时候,走进来的却不是宋尘,而是秋辰。
秋辰把我救走,当我看着那刺眼又温暖的日光时,忍不住流下来泪,我本以为我一生都要看不见日光了。
我知道,秋辰救我,我应该相信他,但是我害怕了,我蒙住了自己的眼睛,关住了自己的心房。

再一次看到光,是秋辰死的时候,宋尘追来了,秋辰将我送回了天府,用命挡住了宋尘,这一次宋尘打不开天府了,因为,天府再也不会开了,秋辰死了,魂飞魄散。

我待在这混沌的天府里好一阵子的茫然,我在想,我之前所做的事有什么意思,到了最后,我还是一个人。
秋辰不会再像从前一样,默不作声的将我喜欢的东西送到面前,安静的在我身后护着我,也不会再对我说一句“我爱你”。

我生于天府,前半生过的不好,失去所爱,后半生过的无趣,维护秩序。
我想等着那个叫秋辰的人回来,重新对我说一次“我爱你”
我还差他一句“我也爱你”

可是,物是人非,兜兜转转,最后还是回到原地。
一切终了,我谁也等不到。

评论